Стихи, которые задевают сердца... (творения разных авторов)

Выпьем, друг, за буковки, за звуки, Запятые, точки и слова — Все слова, без ханжеских изъятий! И за смысл, стоящий у руля, За подтекст и за игру понятий, За жужжанье желтого шмеля, И за плеск и блеск леща в реке, За почти утраченное счастье И покуда нас не онемечат, Я по жизни ставлю наперед Слово, что и мучает и лечит, Звук, который за душу берет. За последней соловьиной трелью С песней от села и до села Мы уходим. Жизнь была пьяна и тяжела. Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос. Они, правда, сейчас не всегда доходят до читателя. Поэтому я с огромной радостью ехал к вам. Конечно, мои поэтические вечера в Москве полны, но до Иркутска я как-то не доезжаю улыбается. Но отсюда приезжают люди, покупают книги.

Стихи - О страх найти - и снова потерять

Грибной нечастый дождь да взгляды двух собак. И сердце не болит так, как вчера болело. И верить не велит, что всё идёт не так. Как сладко просыпаться, И время у печи томительно тянуть, И медленно любить безлюдное пространство, Не подгонять часы, не торопить минут. И быть самим собой — не больше и не меньше, И серебро воды в лицо себе плескать, И сладко вспоминать глаза любимых женщин, И угли ворошить, и вьюшку задвигать. Двух ласковых собак тушёнкой не обидеть, И пить лесной настой, как свежее вино, И записных вралей не слышать и не видеть, А слушать только дождь и видеть лес в окно.

Silent Hill 2 (транскрипция: «Сайлент Хилл 2», дословно с англ. — «Тихий холм — 2») .. Мэри говорит, что хотела умереть, чтобы боль прекратилась. . Её жизнь полна страданий и издевательств, которые ей приходилось терпеть с .. Концепция игры строилась вокруг нового для серии вида страха .

Да зеркальная влага близка. Как нас с тобой привечали ветлужские омуты - Тёмный провал, золотая полоска песка. К небу бросая свою тесноту сарафанную, Лодочку-туфельку срывая с ноги, Ты уплывала дорожкою лунной обманною В звёздную осыпь, в нечастые рыбьи круги. И возвращалась назад, молодая и смелая, С тёмными змейками мокрых волос на висках, Чтобы забиться, как рыба, могучая белая, В жадных моих, ошалелых от счастья руках.

Слышу плескание, вижу мерцание, По берегам огоньки деревень, Слышу коня одинокое ржание, Шорох Ветлуги, наполненной всклень. Ох, глубоки моей памяти тёмные омуты, Годы и воды бегут чередой. Если ко мне убежать соберёшься из дома ты, Не поскользнись на росистой дорожке крутой! Рассеется духовный полумрак, Врачуются сердечные раненья… Но это не рубцуется никак. Никак не зарастает свежей плотью… Летаю я на запад и восток, А надо бы почаще ездить в Тотьму, Чтоб положить к ногам его цветок.

Я воспевал стремленье к миру и славу честному труду! Ответы на эти вопросы может дать только сам поэт, фигура с одной стороны сложная и неоднозначная, с другой, по-детски искренняя и простодушная. Душевная чистота и простота — главные свойства его природы. Чистота помыслов и поступков, простота в обращении с людьми, безошибочно ясное чутьё времени и пространства, умение найти самые нужные и важные для любого человека слова делают его личностью известной и любимой многими.

Но, что примечательно, заслуженная слава для настоящего поэта не повод для самовосхваления. С нескрываемым изумлением смотрит на свой творческий путь и московский поэт, переводчик, автор 18 сборников стихотворений и более 20 книг поэтических переводов, обладатель множества литературных премий Владимир Андреевич Костров.

В ту первую тихую и святую ночь небо обращалось к нам красивыми песнями ангелов, а земля молчала. о том, что среди нас есть люди, страдающие от боли, страха, нужды, одиночества. Да, мир полон беспокойства: война в Сирии, террористические акты в . С уверенным взглядом в будущее!.

Наклон в почерке — вправо, влево, или отсутствие какого — либо наклона, - все это важно для графолога. Опытному графологу, натренировавшему свой глаз, изучая почерки, не надо производить измерений и он сразу же может определить величину наклона. По наклону графолог может определить не только характер человека в целом, но и как он будет себя вести, когда влюбится. Это самый обычный наклон в почерке. Он раскрывает теплую, дружелюбную натуру.

Так пишет человек, который открыто выражает свои чувства. Однако это — не очень импульсивная натура, и такой человек может держать свои эмоции под контролем. Человек, который пишет с таким наклоном, может ладить с другими людьми, потому, что в его характере существует искренняя тяга к общению, и он не будет счастлив, если будет долго находиться в одиночестве. Когда такой человек влюблен, он не любит скрывать свои чувства, и он хочет, чтобы предмет его чувств отвечал ему взаимностью.

Здесь проявляются более крайние черты. Здесь романтические импульсы более горячи. Он может быть очень уязвлен, если тот, кого он любит, обращает внимание на кого—нибудь кроме него. Разумеется, одиночество противопоказано для этих людей. Они постоянно нуждаются в активности.

Плейкаст «...Я верю тебе,любимый...»

Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду. Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет. Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко. И теперь я сам знаток.

Этой повестью долгих, блаженных исканий Полна моя душная, песенная грудь. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли , Что на .. Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. В этом поезде тысячью жизней цвели Боль разлуки, тревоги любви, Сила.

Так же считал и Достоевский, который говорил: К слову, можно ли представить украинский вариант в Испании: В этот же день в году явился на свет в провинциальном городке Стрэдфорде-на-Эйвоне сын ремесленника и торговца Вильям Шекспир, получивший лишь начальное образование, но ставший величайшим драматургом. По ТВ рассказали, что модный режиссёр вымучивал постановку три года. Но так изуродовать и опошлить великую пьесу можно было бы попроворней. В самом начале герцог Глостер у Шекспира — благородный, жертвующий собой ради преследуемого Лира знакомит придворных со своим взрослым незаконным сыном: Мать его была шлюхой.

Потом на сцене появляется Эдгар — законный сын Глостера и в трактовке Шекспира тоже благородный герой. У Додина отморозок выходит из-за кулис и сразу занюхивает огромную дозу кокаина, хотя во времена Шекспира, а тем более в эпоху Лира, кокаина не было. Но ведь так положено сегодня. Ну а нанюхавшийся герой и ведёт себя соответственно: Эдгар надувает презерватив, приставляет полуметровую колбасину к ширинке и помахивает ею. Представители королевской фамилии и знати посылаю друг друга в ж Для какого такого колорита?

Видеозаписи

Путь от старта до финиша труден. Мой забег — расстоянье меж фраз, Пусть обман — он украсит мой будень, Говори о любви мне сейчас. Мне становится страшно, Вдруг из вас кто-то мне не солжет?!

Как приготовить травяно от головной боли . Жещина-британка полна чувства собственного достоинства. . Тайская кошка – на первый взгляд тихая, робкая, спокойная и покорная. . Глубоко в душе бирманки присутствует страх остаться одной, поэтому ей мучительно хочется во.

И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино Дни случаются сонные и неторопливые, словно осенние мухи в янтаре.. Появляются дни неуклюжие и застенчивые, как слон в посудной лавке.. Иногда они зависят от нашего настроения а как же, как и мы - от них , иногда - они сами по себе, словно математик, решающий уравнение. А иногда они приходят смеющимися, включают рассветы и закаты во всю мощь, соединяют золото листопада с белизной первого снега, или нудный дождь и веселое солнце!

В одном чудесном магазинчике, за углом продаются солнечные скейтборды и спортивная обувь, сшитая из облаков. Если у вас это есть - айда кататься по радуге! Никого ни о чём. Никогда… А бояться и верить я отвыкла, наверное, тысячу жизней назад…и давно не считаю — ошибки, подарки, потери…Только помню зачем-то, хоть помнить, конечно, нельзя — Правда, лучше б не помнить, Ваш синий Смеющийся Взгляд. Но что было — то было. Что будет — когда-нибудь — будет. И — в какой-нибудь день — не напрасно же сны горячи - на крутом повороте слепых человеческих судеб мы, конечно, столкнёмся без всяких разумных причин.

Поэзия современности. Владимир Костров

Ты помнишь ли, чудесная плутовка, Ту ночь, когда счастливою уловкой Обманут Аргус, стороживший дом, К тебе в объятья я попал тайком. От поцелуев защищала алый Свой рот напрасно ты на этот раз; И только к кражам приводил отказ. Внезапный шум ты в страхе услыхала, Смогла далекий отсвет увидать, И позабыла ты про страсть в испуге. Но изумление заставило опять В моих руках сердечко трепетать.

Пусть твой взгляд меня снова поманит. Бирюзой Лучше боль испытать, перейдя за черту, Чем держать в Лучше мчаться вперед, растопив бренный страх, Чем нести груз разлуки .. Я полон ненависти, злобы. Меняю Маски .. Раскро душу, и отныне, Борись с занудной тихой мыслью. В табачном.

Да ещё опустить в окоём? А критика требует внятного слова и смысла. Ей кажется, что мы от года до года живём, а не от весеннего и до осеннего свиста. Мне чудится, всё, что гремит и звенит, - ерунда. А всё, что страдает, поёт и влюбляется, - чудо. Лишь в жизни возможно отправить письмо в никуда от слабой надежды: Ты - твидный, машинный и гордо несущий чело, ты - пеший, невидный почти безразмерный пальтишко, - для альфа-лучей, для рентгена, для чёрт-те чего мы слишком прозрачны, мы призрачны с вами почти что.

The terrible lullaby