Ритмы мозга, Инфразвук

Отпугиватели грызунов и насекомых, разработанные фирмой . США , прекрасно зарекомендовали себя во всем мире. На российском рынке они представлены более 8 лет и успешно эксплуатируются как в бытовых так и в производственных условиях. Отпугивание животных и насекомых достигается за счет того, что они не могут адаптироваться к излучаемым прибором ультразвуковым и звуковым сигналам. Прибор воздействует на нервную систему животных заставляя их покидать защищаемую зону. Ультразвуковые сигналы выше Гц Тот же Трансоник

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

Первая из них, амплитуда, отражает мощность или интенсивность колебания. Вторая, частота, даёт представление о том, что происходит колебание во времени. Амплитуда волны соответствует расстоянию между базисной прямой и вершиной гребня. Это расстояние тем больше, чем интенсивнее мощнее волновой сигнал.

Бета-волны генерируются левым полушарием мозга человека и уровень мозговых волн, обычно выше 18Гц, вызывает страх, тревогу, ОКР .. Известно, что в глубинных слоях планеты присутствуют низкочастотные вибрации.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы. А в ответ тишина. Бросайте телефон, вам включили инфразвук, низкочастотную волну. Маленькая телефонная трубка в кармане используется, как супер оружие.

Человеческое ухо различает от 16 до 20 герц. Ниже этого порога — инфразвук.

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга.

Основные ритмы головного мозга человека:

Источниками волн радиочастотного диапазона являются прежде всего . Для защиты от низкочастотного излучения экранируют либо источники излучения (рис. потемнение в глазах, беспричинное чувство тревоги, страха и др.

Не усугуби Все нормально, я просто беспокоюсь и немного боюсь Одним из предшествующих этапов появления невроза может служить необоснованное возникновение тревожности и беспокойства. Чувство тревоги — это склонность к переживанию какой-либо ситуации, постоянному беспокойству. В зависимости от характера человека, его темперамента и чувствительности к стрессовым ситуациям это состояние может проявляться по-разному.

Но важно отметить, что необоснованные страхи , тревога и беспокойство, как предэтап невроза, чаще всего проявляются в тандеме со стрессом, депрессией. Тревожность, как естественное ощущение ситуации, не в гипер-форме, полезны для человека. В большинстве случаев такое состояние помогает адаптироваться к новым обстоятельствам. Человек, чувствуя тревогу и беспокоясь за исход той или иной ситуации, максимально подготовиться, найдет наиболее подходящие пути решения и будет решать задачи.

Но, как только эта форма становится постоянной, хронической, начинаются проблемы и в жизни человека.

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Монтаукский эксперимент Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека им-то и был Дункан Камерон. Потом открывали и закрывали дверь, производя замеры микроволновой энергии. А в это время передатчик потреблял гигаватты энергии.

Влияние низкочастотных полей на организм человека. шум представлял собой сигнал тревоги, указывал на возможность опасности. Длина инфразвуковой волны весьма велика (на частоте Гц она равна тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Содержание ВВЕДЕНИЕ Исследованиями последних лет показано, что существуют корреляционные связи между электроэнцефалографическими показателями работы мозга и функциональными характеристиками текущего состояния человека, в частности, уровнем его общей активации, самочувствием и эмоциональным состоянием [Калашникова, ; Костюнина, Куликов, ; . Тесная взаимосвязь между этими электро-, нейро — и психофизиологическими процессами лежит в основе метода биологической обратной связи по ЭЭГ ЭЭГ-ОС, нейрофидбэк, нейротерапия.

Сущность метода состоит в том, что испытуемый, пользуясь различными техниками физическое расслабление, психическая релаксация или, наоборот, концентрация внимания , целенаправленно изменяет свое психическое состояние, ориентируясь на сигнал обратной связи, информирующий об амплитудно-частотных характеристиках ЭЭГ. Несмотря на то, что альфа-тета тренинги нашли своё практическое применение, о природе благоприятного влияния сеансов ЭЭГ-ОС на процессы, протекающие в ЦНС и организме в целом, имеются пока лишь отдельные предположения.

Так, высказаны гипотезы, что результатом подобных тренингов является изменение возбудимости нейронов неокортекса при перестройке восходящих влияний от вентробазального комплекса таламуса [, ] или от неспецифических стволовых систем аминергической природы [, ]. Для проверки этих предположений представляет логично изучить не только изменение частотного паттерна ЭЭГ в процессе тренинга и по его завершению, но и характер изменений эндогенных компонентов т.

Установлено, что амплитудные характеристики ССП в значительной степени определяются активностью неспецифических восходящих систем головного мозга, благодаря чему отражают текущее нейро — и психофизиологическое состояние человека [ .

Постоянная тревога и беспокойство: симптомы, как избавиться от страхов и стресса

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты. Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения.

Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области.

Мы перестаем пережевывать, как жвачку, низкочастотные вибрации страха, чуждые тревог — то есть испытываем любые эмоции, не являющиеся радостью, — мы от источника счастья и погружаемся в низкочастотные волны.

Симофобия определяется как боязнь волн, свеллов и прочих волнообразных движений. Ученые выяснили, что люди, которые боятся воды, избегают любых опасностей, вызываемых водой или страдают от неприятных воспоминаний о волнах, океанах или реках, вероятно, страдают от симофобии. Это может казаться странным, но звук разбивающихся о берег волн, который так нравится большинству жителей этой планеты, может сеять панику в умах некоторых людей. Сила природы, заключенная в такой мощной стихии, как вода, способна не на шутку пугать людей, страдающих от симофобии.

Цунами, большие волны, неприятные переживания детства, возникшие на пляже, волны, разбивающиеся о скалы, приливы, наводнения, бассейны с волнами и речные волны могут легко стать толчком для возникновения этой фобии. Но страх перед волнами можно вылечить. Возможно, вам потребуется гипноз, психотерапия или даже иглоукалывание. Симофобия вынуждает пациентов жить далеко от океанов, рек и озер.

Преувеличенный или иррациональный страх волн невозможно спутать с естественным беспокойством и тревогой любого серфера, которые вызываются страхом бедствия. Особенно это знакомо тем, кто хоть раз пытался заняться бигвейв-серфингом.

Влиянии музыки, звука и вибрации на психику и сознание человека

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги. Бета-волны На ЭЭГ могут регистрироваться и другие типы волн: тета-волны с частотой низкочастотные ( периода в секунду) и высокоамплитудные мкВ. В норме у.

Копирование материалов сайта запрещено. Заполните форму и мы перезвоним Вам!

Инфразвук