Принцип Десятины в Христианстве= Ересь!

Опубликовано 14 Ноябрь от Вячеслав Азбука молитвы Автор: Он не нуждается в наших деньгах — но может решить, что они нужны Ему для дела. Почему Он избирает такой метод? Все библейские доктрины, данные Богом, знакомят нас с Его Сыном, ибо Сын есть основание всякой истины. Знакомясь с Иисусом, мы обретаем жизнь вечную. Это, пожалуй, может служить единственным логическим объяснением. Система десятины была дана для того, чтобы Бог мог творить для нас чудеса. Это ярко выраженное обетование, которое Бог дает всякому! Бог желает и готов исполнить это обетование для каждого из нас.

Рик Уоррен: Зачем отдавать десятину

Десятина вне Ветхого и Нового Заветов Среди многих, как верующих, так и неверующих, бытует следующее мнение о десятине: Давайте выясним, насколько это мнение верно. Учение о десятине подробно описано в Ветхозаветном Законе: Данный отрывок свидетельствует о том, что десятина от земли включает в себя: Каково было предназначение десятины?

Первы десятина упоминается в Священном писании в связи со встречей Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: . нет любви к ближнему и они готовы быть жертвенными только из за страха перед.

Недавно я получил по почте такой вопрос: Значит ли это, что христианин должен отдавать все и никогда не откладывать своих денег на срочный вклад в банке? Один человек, которого я очень уважаю, сказал мне: Он считал, что должен вкладывать все свои деньги в работу Божью. Основывайте вашу жизнь на Божьей защите Одна из первых вещей, которую нам нужно понять, - это то, что христиане должны основывать свою жизнь на вере в Бога.

Потому что в нашем существовании мы зависим от Бога и Его способности обеспечивать нас. Его обеспечение и защита должны быть краеугольным камнем финансового плана каждого верующего. У Давида была такая вера, так как он ясно признавал Бога своим источником в книге ПсалмовГосподь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради Имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области:

Протестанты платят десятину буквально, а мы даем на нужды церкви . ли вы ко мне, или к врачу, всегда говорите: «В руки Твои, Господи, отдаю себя!.

Духовная десятина и энергоинформация 16, Жизнь ничего не делает бесплатно. Всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Цвейг Начнем сию главу с комментария к недавнему посту. Что за принцип платы духовной десятины? Помощь миру в благодарность. Нужно в благодарность миру часть вырученных денег отдавать тем, кто нуждается. Десятина подразумевает только финансы или это касается энергии вообще?

Деньги — самое простое. Но ЭГО мешает отдавать. Правильно ли понимать, что Мироздание ничего бесплатно не дает? За все, так или иначе, придется платить? Самое ценное — это энергия жизни. Хотите сказать что творец берёт с нас плату за то что мы живём в его пространстве и пользуемся его энергией? Ведь мы часть этого пространства , мироздания!

Зачем давать десятину?

Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно Имеет ли значение, кому отдавать: Следуете ли Вы сами этому принципу и как Вам кажется уместнее это делать?

Почему с народа собиралась десятина для священников и левитов которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим.

Сейчас идёт время Нового Завета, а это значит что постановление о приношении десятины и пожертвований в обязательном порядке отменено. Время Старого Завета это было время Закона, но со временем наступления времён Нового Завета пришло время благодати. Во времена Нового Завета, то есть во времена благодати Бог дал право человеку поступать по желанию своего сердца.

Если человек любит Бога и людей, верит Богу и надеется на Бога, верит в истинность Божьего закона о сеянии и жатвы, хочет делать добро, служить Богу и людям, то он доброхотно будет давать, служить своим имением и всем что у него есть. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Потому что если изучить места в Библии где говорится о десятине, то Бог повиливал отдавать десятину со всей прибыли.

Например с урожая огорода и сада, со скота. Так же если человеку подарили что нибудь, я понимаю что это прибыль, а значит с неё надо отдать десятину. Например стоимость этого подарка перевести в денежный эквивалент и десятую часть отдать как десятину. Вопрос приношения десятины и пожертвований в обязательном порядке является очень важным и серьёзным, т.

Для каждого человека деньги достаются по разному, один человек зарабатывает деньги работая в офисе, другой работая в шахте, а кто то зарабатывает каким то другим трудом. Но в любом случаи деньги человеку необходимо зарабатывать не берём те случаи когда деньги достаются не правильным путём , а не они падают с неба как манна.

О десятине

Четверг, 25 Апрель Надо заметить, что прежде, чем принести десятину Богу, нужно заработать! Ответьте прямо - сколько нужно денег вам для полного счастья?

Цитата: В: Что за принцип платы духовной десятины Когда читаешь, тоже отдаешь соответствующую энергию, мысленно благодаря автора. . Если уж отдавать, то отдавать не из страха перед наказанием, а по велению .

Кому Иаков отдавал десятину, обещанную Богу? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: И сказал Господь Моисею, говоря: Это две разных группы служителей, которые определялись родословной и типом служения! Очевидно, что ответ лежит в плоскости служения, поскольку о родословии Библия говорит следующее: Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Зачем отделять десятину?

При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине.

Почему с народа собиралась десятина для. которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри.

Урок 9 Десятина"А как вы изобилуете всем: В Ветхом Завете, человек должен был отдавать десятую часть всей прибыли Богу, тем самым признавая Его источником обеспечения. После того, как Иакову было дано видение лестницы с восходящими и нисходящими ангелами, он поставил памятник и дал клятву Господу: Третья глава книги пророка Малахии также показывает, что получаемое нами от Бога благословение прямо зависит от верности, с которой мы приносим десятину в Его хранилище.

Тем не менее, мы призваны давать десятину не ради награды, а от щедрого сердца. За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом:

Проповедуемая ложь о десятине для христиан, выживающих за счет заработка или на социальное пособие

Стив Хилл Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы — заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением.

Я лично всегда отдаю свою десятину в Москве. От себя В противном случае, люди начинают давать десятину из-за страха. Это не.

В Новом Завете нет разделения на духовенство и прихожан. Реалии Нового Завета таковы, что более не существует духовенства - иерархической группы людей священных санов, ибо это сдвинуло бы Иисуса с Его места. Трудно представить себя или иного человека в Теле Христа восседающем на стуле Бога пред Его народом. Должны ли христиане слепо отдавать деньги - хоть десятину или пожертвования в церковь? Мы видим как в церквях на собраниях изымаются деньги.

Большинство людей относятся к работникам с небольшим одномесячным заработком хватающий только на текущие нужды и кто уже и так платит налоги государству. Богу не нравится притеснение выживающего за счет заработка или на социальное пособие пенсию, стипендию, и т. Для бедных это не есть благая весть! В реальности бедные более щедры в помощи другим, нежели люди состоятельные.

Десятина – новозаветная заповедь?

У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? О десятине написано в Ветхом Завете, и они практиковали это в Израиле. Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея.

Я лично всегда отдаю свою десятину в Москве. От себя В противном случае, люди начинают давать десятину из-за страха. Это не.

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами. Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы и будем кому-то должны, то только не Богу.

Как только ко мне приходит доход, Господь получает первинки. Если я заработал 10 долларов, первый доллар я отдаю Ему, если — первые

Зачем давать десятину: интервью с Маттс – Олой Исхоелом

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Прежде чем говорить о десятине, все мы должны понять такую вещь: как любой успех, Сегодня ещё раз поговорим о десятине. . Победи свой страх! .. Если заработал тыс., ты государству отдаёшь 10%.

Церковь и деньги — на эту тему уже многие века спорят богословы, но в последнее время она стала насущной, как никогда. Одни призывают к аскетизму и полному презрению к материальным богатствам, другие, наоборот, ищут в материальном изобилии признаки благословения Божьего. Третьи призывают к пожертвованию десятин в церкви, четвертые учат, что десятины были лишь в Ветхозаветном служении Богу.

И, что удивительно, каждый ищет и находит подтверждение своей точки зрения в Священном Писании. В силу некоторых личных обстоятельств, я искал ответ у Господа, как быть с нашими пожертвованиями? И Дух Божий не только даровал ответ на мой частный вопрос, но и явил откровение о роли служения десятинами и пожертвованиями в нашем познании Бога, в нашем водительстве Духом Святым и в Его дарах.

Инструкция"Как отдать десятину весело"